본문 바로가기

『Junny』/데일리

오랜만에 집에서 요리해먹기.

오므라이스와 양념돼지고기 요리해서 먹기!


진짜 진짜 오랜만에~처음이라고 느낄수도 있을 정도?ㅎㅎ

요리를 해먹기로 했답니다.

오늘의 메뉴는 오므라이스와 양념돼지고기!

참고로 만드는 방법이나 래시피를 알려주는 요딴거 아니예요~^^

그냥 일기랍니다. 


먼저 햄, 감자, 당근, 양파를 잘게 썰어서 준비를 합니다.^^


그리고 볶아줘야겠죠?

감자, 당근, 양파, 햄 순으로 볶았던가?ㅎㅎㅎ

여튼 그 다음에 밥을 넣고 잘 볶았습니다.

그럼 볶음밥은 우선 완성~^^


볶음밥을 잘 감싸줄 계란을 만들어야겠죠?

무려 4개의 계란을 풀어서 했다능...

다 익을 때쯤 밥 투척!ㅎㅎ


완성???으잉???머냐 너???

안에 밥이 분명 들어있어요ㅎㅎㅎ

그리고 왜 네모난 거지???

몰라! 다음 가자~ㅎㅎ


양념돼지고기~ㅎㅎㅎ밥을 먹는데 고기가 빠질수 있냐^^


양파와 당근은 따로 썰어서 넣은 거예요~^^


사이드 반찬으로는 양배추, 고추, 김치, 오이, 쌈장 등 이 있어요.

나름 진짜 많은 노력과 정성이 들어간 한끼 식사입니다.

진짜 맛있게 먹었던 것 같아요.

그냥 나가서 사먹는 돈이나 이렇게 하는 돈이나 비슷하지만 먼가 표현할 수 없는 그런맛이 여기에 있다는 거~~

최고의 밥상^^ 감사합니다.